Skip to content

Die Milch – länger haltbar?

Die neue Vollmilch - gekühlt lange haltbar
H-Milch ist lange haltbar, deshalb heißt sie ja auch so. Sie soll aber nicht so gut schmecken, sagen die Milchzungen unter den Genießern.

Und da dies so nicht bleiben kann, schuf die Molkereiwirtschaft die homogenisierte, „länger haltbare“ Milch. Die kauft man dann auch, warum eigentlich nicht?

Nur – die muss gekühlt werden. Mit Kühlkette, wie jede andere Frischmilch auch, und dies ohne größere Unterbrechung. Und wenn der liebe Krämer dann nicht unterscheiden kann, ob gerade H-Milch gebunkert wird oder „länger haltbare“ Milch?

Die Lasche - Herstellermarke entfernt
Die Lasche? Sie zeigt den 12.10.2018 – nun wir haben den 3.10.2018. Damit müsste die Milch noch supergut sein. Ist sie aber nicht – sie ist sauer. Zersetzt sich im Kaffee sofort.

Lohnt sich die Reklamation? Oh nein … lohnt sich nicht, außer dass der Krämer vielleicht etwas daraus lernt.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Enclosing asterisks marks text as bold (*word*), underscore are made via _word_.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.

To prevent automated Bots from commentspamming, please enter the string you see in the image below in the appropriate input box. Your comment will only be submitted if the strings match. Please ensure that your browser supports and accepts cookies, or your comment cannot be verified correctly.
CAPTCHA

Form options